觸目驚心!失蹤男走上水快|文二警急護送返家

分享到

景美所警員林哲宇(左)、張哲睿(右)速助一身心障礙男離開水源快速道路,並載返家。(記者李慕妍翻攝)
景美所警員林哲宇(左)、張哲睿(右)速助一身心障礙男離開水源快速道路,並載返家。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前臺北市一名中年疑有精神異常男子,在凌晨獨自步行外出,不慎迷途誤闖水源快速道路,由於一旁車輛呼嘯而過,民眾見狀趕緊報案,警方獲報後趕抵現場,先利用警車將男子載下匝道,查證完身分竟是失蹤人口,最終再協助男子返家。

凌晨時分的水源快速道路上,有一名穿黑衣的男子,從新店端緩緩走上橋,有路過駕駛發現見男子險象環生,隨即打電話向警方報案,臺北市政府警察局文山第二分局景美派出所警員張哲睿、林哲宇接獲110通報,迅速趕抵現場,先將他載送回派出所,順利化解一場危機。

但男子疑有精神異常,記不得家中地址、電話,僅能勉強說出自己姓名,一查證後發現男子已經被家人向警方報案為失蹤人口,警方再依據他的隨身資料通知家人,可是家人電話都無法順利聯繫,警方先協助男子撤尋,隨即駕駛巡邏車將男子護送回家。家屬事後致電派出所告知男子狀況無礙,對於警方熱心服務之作為深表感激,頻頻致謝。

臺北市政府警察局文山第二分局表示,家中如有身心障礙者,應多加留意言行舉止,切莫讓其獨自一人外出,並建議可向社會局申請「防止走失手鍊」,手鍊載明聯絡方式等重要資訊,以備急需連繫時,旁人或警方可以連絡家人協助返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

口角糾紛 | 警方迅速到場 依法嚴辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 11...

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

7旬老翁腿無力攤坐|中和暖警扶其返家團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

逃犯求神拜佛無路用|中市警循線逮捕歸案

【警政時報 江雁武/台中報導】 台中...