身兼數職累癱在地|蘆竹警與社會局齊援助

分享到

南竹所員警魏義庭及吳其峰巡邏時發現一婦人累癱在地,立即上前關心。(記者包克明翻攝)
南竹所員警魏義庭及吳其峰巡邏時發現一婦人累癱在地,立即上前關心。(記者包克明翻攝)

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】

竹分局南竹派出所警員魏義庭及吳其峰兩人昨(18)日晚間執行巡邏勤務時,在蘆竹區奉化路與南順一街口發現有1名女子癱坐在地上,兩人上前關心後才得知,原來這名婦人是因為工作太過勞累,所以才會體力不支,癱坐在路旁。

員警深入瞭解後發現,44歲黎姓婦人在97年結婚來臺後,其先生卻在1078月因病過世,自此之後,婦人便與13歲的獨生女兩人相依為命,獨力撐起養家育女的重責大任。黎姓婦人並無專長,但是為了養家,每天早上7時就必須到工地打零工,直到下午5時,接著在匆促用完晚餐後,6時又繼續接受社會局所轉介的就業代賑工清潔工作,直至深夜10時下班後,才能拖著疲累的身心,回到溫暖的家。

雖然經濟狀況不甚理想,但是母女兩人也都能安於天命,自得其樂,過著「吃不飽,也餓不死」的生活,黎婦並且婉拒社會各界的捐助,堅持要自食其力。目前社會局已立案輔導,隨時提供必要協助,南竹派出所也向「張榮發基金會」代為申請救助金,希望能為這對經濟上相對弱勢的母女,於農曆年節送上些許溫暖,幫助他們過個好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章