鐵軌旁邊危險多 | 鐵警宣導要注意

分享到

鐵警宣導注意自身安全。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

節將近,「加強重要節日安全維護工作」,也於112年01月01日22時啟動,為期30日,鐵路警察局臺北分局七堵派出所主動拍攝交通宣導影片,影片中呈現酒醉民眾誤闖軌道並行走,而遭到鐵路警察開罰,希望能利用宣導影片提醒民眾勿行走於鐵軌上。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

根據鐵路法規定,「行人、車輛不得在鐵路路線、橋梁、隧道內及站區內非供公眾通行之處所通行」,違反者可處新台幣1萬元以上,5萬元以下罰鍰。為了拍照好玩、冒險走在鐵軌上開心合影留個紀念而衍生出不必要的意外,為了拍出最美姿勢,想出了很多很多的想法,不過照片拍到一半,火車下一秒就要開過來了,卻還是完全不知情,繼續站立在鐵軌上,等到台鐵列車司機員鳴笛後,才紛紛離開鐵軌。警方呼籲,民眾切勿逗留行走,跨越鐵軌,遊客開心拍照之餘,務必遵守規定,才不會受罰及影響列車安全,影響自己生命安全與旅客成車權益。


鐵路警察局臺北分局七堵派出所廖俊德表示,本次「加強重要節日安全維護工作」以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為目標,讓民眾安心過節,是我們警察的責任與義務。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...