交通部為慰勞新北市警局對各項交通工作之辛勞 | 特派政務次長蒞臨頒發春節慰勞加菜金

分享到

交通部政務次長陳彥伯頒發春節加菜金。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

節連假將至,尤其今年春節連假有10天,歷年來最長之假期,對新北市交通將是嚴峻考驗,為鼓勵與慰勞新北警察局對交通工作辛勞與付出,交通部陳政務次長彥伯、黃執行秘書運貴及黃視察元貞等人,於112年1月18日春節連假前蒞臨本局慰勉並頒發春節加菜金新臺幣35萬元,由新任局長親自受頒。


新北市無論人口數及機動車輛數均為全國最多,在交通工作上的挑戰也是全國最高,在去年疫情影響下,仍持續執行各項交通執法工作,並配合交通部四季交安專案主題–「酒醉駕車」、「路口安全」、「安全駕駛」、「非號誌化路口行車安全」加強各類肇因事故防制,提升用路安全。
鑒於新北科技執法成效顯著,今年除針對易肇事路口(段)續建置科技執法設備外,仍持續運用區間測速及路口科技執法設備加強速度管理及路口安全執法,以降低高肇事族群(機車、行人及高齡者)安全,另滾動式分析酒駕易肇事路(時)段,加強取締酒後駕車行為及落實溯源管理,以降低酒駕事故,避免憾事發生。


政務次長除慰勉新北警辛勞外,也期勉在執勤尤應注意自身安全,致力完成春節連假期間之各項交通疏導工作,使民眾都能平安過個好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章