直擊三層崎公園花海美景 | 警籲搭公車來最方便

分享到

大眾交通工具示意圖。(記者宋紹誠翻攝圖)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

在懷念北海道四季彩之丘的美麗花海嗎?想看薰衣草,不用捨近求遠,春節期間,不妨走一趟有台版富良野之稱的「北投社三層崎花海」吧!即日起至3月31日,北市府公園處在北投區中和街與秀山路口旁的北投社三層崎公園,利用特殊山坡地型,佈設一大片的薰衣草、四季秋海棠、金蓮花、五彩石竹、銀葉菊、一串紅…等五顏六色的繽紛植物,打造一片奇幻花毯,加上幾處精巧的布置,讓公園的每個角落都成為打卡的最佳位置,美到滿出你的相機觀景窗,登上公園最高處的觀景平台,可見遠方的101大樓,向下眺望還可一窺底下國防大學軍事院校圍牆內的神祕風光,不必考慮機票旅費,拿起你的悠遊卡,北投社三層崎花海絕對是你假日出遊的第一首選!


不過!想要快速抵達花海現場,開車可真不是個好選擇!公園周邊停車位置極為稀少,若不想被停車問題困擾,可以直接抵達公園入口的「公車」絕對是您出遊的最佳選擇!請參考以下交通訊息:
1. 大眾運輸:1月21日至1月28日(春節期間)日間,捷運北投站2號出口及捷運復興崗站1號出口,可轉乘春節限定接駁專車,直達公園入口;或可搭乘602、216、218、223(正線、區間車)、承德幹線等公車,在貴子坑水土保持園區站下車即可。
2. 步行:自捷運新北投站下車,沿中和街步行約15分鐘
3. YouBike :從YouBike捷運新北投站騎至秀山區民活動中心站約8分鐘。


北投警分局呼籲,北投社三層埼花海以中和街、秀山路及稻香路等路段為出入要道,沿線路幅不足,停車相當不易,唯獨公車班次多且頻繁,想一覽花海美景的朋友,趕快放下你的車鑰匙,備妥手機、自拍棒,還有最重要的「悠遊卡」出門吧!想要了解詳細的交通資訊及花況訊息,可上「花in台北」網站,即可獲得第一手資訊唷!
等等,還有一點很重要的,美裡的花海景觀需要大家的維護,請遊客配合現場標示,切勿進入管制區域或花海之中,趁著春節連續假期,來趟花海輕旅行吧。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章