成功阻詐 | 鐵警守護民眾辛苦錢

分享到

民眾驚慌地向警方尋求幫助。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

路警察局臺北分局南港派出所警員潘宜鳳擔服112年01月11日南港巡邏勤務時,一名民眾情緒緊張地帶著手機至所請求警方協助,指稱接獲不明人士傳送LINE訊息,內容購買網路商品,需額外收費海關清關費用約新臺幣14萬元,若未繳付,將無法順利收到商品,且費用會持續增加,警方現場先行安撫民眾緊張情緒,後檢視相關訊息內容,發現為詐騙集團慣用之詐騙手法,警方向其解釋後,主動協助刪除相關詐騙訊息並藉此進行反詐騙宣導,同時告知該民眾遇有此類似交付錢財訊息,應先行求證,勿點擊不明連結,本次慶幸民眾主動向警方求助,故未依指示交付款項,成功阻詐,民眾感謝警方協助,不然自己辛苦工作存下來的錢就不翼而飛了。

鐵路警察局臺北分局南港派出所溫馨提醒,民眾透過網路平臺購買國外商品,平臺或銀行絕對不會以簡訊或電子郵件,通知民眾點擊連結,繳納關稅或更改郵件遞送地址。詐騙集團看準民眾,擔心包裹收不到的心態,趁機騙取信用卡資料,真的要小心,以免變成詐騙集團的提款機,得不償失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章