男童粗心忘帶錢 | 暖心鐵警護送平安返家

分享到

警方在查清男童住址後,親送男童返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

路警察局臺北分局南港派出所警員謝峯福擔服112年01月09日晚間值班勤務時,有名男童至所請求警方協助,因男童情緒緊張面對警方詢問不發一語,後經本所員警提供巧克力安撫男童情緒,才得知其就讀臺北市內湖區南湖國小,因家裡住在桃園中壢,每天都是搭乘火車、公車通勤,當日因一時糊塗把車費遺留在學校,沒有錢可以回家才來找警察求助,謝員撥打男童母親電話多次均未接通,因擔心其自行返家亦無親友協助,倘再步行回家已夜深,恐有人身安全問題疑慮,故由本所警員潘宜鳳、謝峯福親自駕車載男童返回中壢住家,男童母親見兒子平安到家,對本所同仁的熱心協助表達感激之意。

鐵路警察局臺北分局南港派出所呼籲,家中若有自行搭乘臺鐵、高鐵上下學的孩子,家長應教導孩子若遇到錢帶不夠、迷失方向等情形,除可向警察尋求協助外,亦可聯繫其他家人、老師等,更重要的是要注意自身安全,切勿離月臺邊太近,以免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章