德國男子趕機誤闖快速道路|海山警以流利外語助解困返國

分享到

德國男子感謝海山警助其解困。(記者戴昱弘翻攝)
德國男子感謝海山警助其解困。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

海山警分局江翠派出所於日前接獲民眾報案,表示台64線快速道路上新莊往板橋方向,有1名男子滿頭白髮,身著一身黑衣走在匝道上,還一邊招手攔車,疑似為迷失老人,情況險象環生,遂立即派遣巡邏員警前往處理。

經警員張智銘、陳俊宏駕駛巡邏車趕赴現場,才驚覺該名「滿頭白髮」的男子並非是迷失老人,而是一名外國籍男子,警員擔心快速道路上車速極快,於是先將該名男子帶返派出所了解情況;經巡佐吳孟蒼及警員林祐廷以流利外語能力溝通後才得知,該德國籍男子AXEL於當日自馬來西亞吉隆坡機場搭乘航班至桃園機場轉機,趁著轉機的空檔自行搭乘捷運至台北車站一帶旅遊,途中不小心搭乘錯誤班車留滯於板橋區,又見到路上路標指往桃園國際機場,誤以為順著指標走便能抵達機場,於是逕自走上快速道路,後因距離飛機起飛時間僅剩三個多小時,男子更加心急,才會不斷對快速道路上往來之車輛招手,希望有人可以停下車幫忙。警員了解情況後,立即協助替男子叫計程車,並告知司機目的地,深獲該名外籍人士感謝。

分局長周振安表示,出國旅遊時人生地不熟,難免遇到困難,江翠所同仁設身處地的幫忙來台遊玩的外籍人士,並積極提供協助,使其平安順利歸國,讓外國朋友對台灣留下一個美好的回憶,不但提升了警察的形象,也做了一次成功的國民外交,服務精神值得嘉許。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...