艋舺波麗士攜手舉辦「遛遛市集」|邀請民眾一同打擊犯罪

分享到

萬華分局宣導團在市集加強識詐宣導教育觀念,與現場民眾及攤販商家互動熱烈。(記者徐煜勝翻攝)
萬華分局宣導團在市集加強識詐宣導教育觀念,與現場民眾及攤販商家互動熱烈。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 李慕妍/台北報導】

華分局鑑於農曆春節將近,為強化防範詐欺、毒品、竊盜等案件發生,確保民眾快樂無憂過好年,於本月(13)日下午結合西門社區發展協會,假於西門町徒步區商圈舉辦「遛遛市集」暨犯罪預防、交通安全宣導,宣導團在市集對民眾加強識詐宣導教育觀念,現場放置手持式標語及發放宣導文宣,與現場民眾及攤販商家互動熱烈。

活動期間萬華分局向民眾宣導對「假冒親友名義詐騙」、「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等常見的詐騙手法,使民眾隨時提高警覺,宣達詐騙犯罪防範之道,並關心民眾行車安全,特別是年節將至,警方呼籲民眾勿酒後駕車,建議多搭乘大眾運輸工具,酒後改搭計程車、指定駕駛或請親友接送,保障自己及他人生命、身體安全,千萬不可心存僥倖。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章