老婦痛失愛子孑然一身|蘆竹警歲末送暖急救助

分享到

南崁所長李嘉銘協助轄內弱勢民眾申請救助金,並轉介給社會局關懷協助。(記者包克明翻攝)
南崁所長李嘉銘協助轄內弱勢民眾申請救助金,並轉介給社會局關懷協助。(記者包克明翻攝)

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】

63歲的蔡姓婦人於多年前喪偶後,便與37歲的兒子兩人相依為命,沒想到本(1)月8日,兒子又因病猝死,本就經濟拮据的婦人頓時孑然一身,孤苦無依。派出所員警在知悉狀況後,也立即聯繫公益慈善團體,提供生活物資,給予必要援助。

據社會局表示,婦人的兒子原為中低收入戶,領有生活補助,亦有桃園市政府社會局身心障礙者資源中心協助就業及社區生活適應之扶助。婦人現遭逢巨變,社會局除持續給予關懷和協助之外,亦積極與婦人討論評估後續生活規劃。

本就靠著打零工維生的這對母子,簡居在一間小套房,生活雖然過得艱辛,但倆人也是自得其樂,安身立命。而後天生健康狀況原本不佳的兒子突然病故,讓老婦人深受打擊,甚至一度失去生活希望。蘆竹分局南崁派出所所長李嘉銘在知悉後,不斷誠懇鼓勵、開導,才讓老婦人勉強重新站起。除了協助聯繫公益慈善團體提供救助外,李所長也協助向「張榮發慈善基金會」申請了救助金,老婦人目前總算是得以繼續生活。

目前警方已將本案轉介桃園市政府社會局持續進行追蹤,而南崁派出所也會不定時派員前去慰訪,並與里長共同協助老婦人解決生活上的困難。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章