就是要壞你「好事」!|文一警成功保住民眾積蓄

分享到

指南所員警沈家群、沈怡禎成功識破詐騙手法護民財產。(記者徐煜勝翻攝)
指南所員警沈家群、沈怡禎成功識破詐騙手法護民財產。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 

山第一分局指南派出所日前接獲銀行通報,一名老翁面露異常且欲提領大筆現金,為確保民眾財產安全,故通知警方到場協助瞭解。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

巡佐沈家群、警員沈怡禎到場瞭解,該劉姓民眾(40年次、退休)欲向銀行提領新臺幣126萬元,面對警方關心詢問,不斷聲稱因家中房屋老舊急需修繕及過年期間欲給子女之紅包費用等理由辯駁,並非遭詐騙集團指使。但警方眼尖,察覺劉翁仍在「通話中」,經警方耐心詢問及解釋邇來詐欺手法,始坦承有「刑事局」人員稱老翁涉嫌毒品交易及槍砲等案,需監管帳戶,並恫嚇劉翁本案「偵查不公開」,勿向任何人透露案情,否則將衍生刑事責任等語,劉翁心生畏懼,所幸警方到場協助,成功壞了詐騙集團的「好事」。劉翁醒悟後不斷向行員及警方致謝,稱雖然在網路上都知道詐騙集團很多,但第一次遇到這種情況,霎時驚慌不知該如何處理,而這些錢都是辛苦工作大半輩子的退休金,如果被詐騙集團騙走,後續人生不知道如何走下去。

文山第一分局呼籲,過年期間,民眾常有提領現金之需求,如接獲不明來電,請勿理會,並當心遭詐騙集團以話術指使,司法機關不會以「監管」或「代收」等由向民眾索取金融資訊,有任何遭詐騙疑慮,可撥打165反詐騙專線查證。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...