主動關懷弱勢家庭並協助轉介社福 | 蘆洲警年節前寒冬送暖

分享到

蘆洲分局警員莊糧銘熱心主動關懷民眾。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

112年加強重要節日安全維護工作自1月1日22時起開跑,新北市政府警察局蘆洲分局警員莊糧銘日前擔服巡邏勤務,行經中正路時發現一名佝僂老嫗,疑似身體不適坐於路邊喘息休憩,員警見狀便主動上前關切與慰問,並將黃女載返住家中休養。
據警方深入了解與關懷,黃女年逾耄耋,聽力受損且身患慢性疾病,兼有輕微失智症狀,仍積極參與區公所舉辦的長照機構介紹課程,因體力不支無法行走返家遂路邊休息;黃女由其女兒獨力撫養、照料日常起居,平時至鄰近工廠打零工賺取薪資負擔家計,月收入僅萬元且穩定性與持續性較低,下班後又需處理家中大小瑣事,黃女見女兒日以繼夜費力勞心,雖心有不捨卻無力改變現狀。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


此外,適逢新春前夕,家家戶戶皆洋溢過節氛圍,唯獨黃女表示感受不到年節的快樂與歡喜,爰員警將黃女送返家中後,主動檢視並記錄其家庭狀況,返回勤務後將案情與資料轉介「財團法人台信慈善基金會」申請急難救助,於數日後順利成案並獲撥生活補助款,令黃女倍感溫暖、感嘆人間有愛,這筆急難補助款如及時雨般,讓其女兒在年節前夕大幅減輕生活重擔,並積極由社工介入後續輔導讓愛心延續不中斷。
蘆洲分局表示,警方不只是打擊犯罪,更有視民如親的精神,見民眾有難都將盡心盡力為之服務,也鼓勵民眾發現身邊如有類此個案時,可主動向警方告知尋求協助!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...