行車糾紛亮刀壯膽|南港警速查緝逮送辦

分享到

同德所所長陳易典說明畫面(記者林艷林翻攝)
同德所所長陳易典說明畫面。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局同德派出所日前獲報黃姓民眾於南港區忠孝東路6段上與一名男子發生行車糾紛,隨後對方竟從機車坐墊下拿出刀具握在手上作勢叫囂,致使黃民心生恐懼至派出所提告;經警方調閱監視器,旋即鎖定並查獲潘姓嫌犯及扣押作案刀具,依法送辦。經警方調查,案緣兩造均騎乘普通重機車沿忠孝東路6段往東方向行駛,途中疑似潘嫌未保持安全距離超車,致黃民心生不滿,遂於停等紅燈時質問潘嫌引發口角衝突,詎料潘嫌激憤之下竟取出機車坐墊下之刀具,雖僅握刀未有傷害行為,惟已造成黃民心生畏懼,因而至派出所提起恐嚇罪告訴;警方獲報後,立即調閱周邊監視器,迅速鎖定車號並掌握潘嫌身分查緝到案,依法扣押作案刀具,訊問後依恐嚇罪函送士林地方檢察署偵辦。南港分局呼籲,行車時應遵守交通規則,依照路權相互禮讓並保持安全距離,確保彼此的用路安全,如發生車禍或行車糾紛,應尋求警方協助或其他正當法律管道解決,倘訴諸暴力等不法手段,警方將勿枉勿縱,依法究辦,決不寬貸。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...