獨居老婦跌倒呼救 | 基警即刻救援成功

分享到

基隆市警察局第二分局東光派出所警員吳展宇、李承訓、黃暉霖(左至右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局東光派出所於本(1)月17日中午接獲報案,稱正信路社區聽聞呼救聲,警員李承訓、黃暉霖、吳展宇循報案地址趕赴現場,果真在一戶大門外聽聞求救聲。


見事態緊急卻無法進入,3員分工合作,一邊隔著大門確認老婦安危,一邊通報消防隊前來協助,經現場聯繫其家屬同意消防隊破門後,進入屋內發現一名70多歲的王姓婦人獨自於家中,告知員警是因欲上廁所時跌倒無法起身,所幸意識仍清楚,送往部立基隆醫院救治。


第二分局呼籲,農曆春節將至,但警方過年不打烊,除了整頓治安、維護交通安全之外,亦會加強獨居老人關懷,民眾也應多加關懷自家獨居長者,警方可適時轉介社福單位或區公所給予關懷,讓民眾安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...