破獲非法地下匯兌|移民署保護合法打擊不法

分享到

搜出匯兌手續費價目表。(記者李慕妍翻攝)
搜出匯兌手續費價目表。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/基隆報導】 

民署北區事務大隊基隆市專勤隊與臺北市專勤隊於5日執行掃蕩勤務,在新北市樹林區查獲外籍商店非法經營地下匯兌,除依違反銀行法移送地檢署偵辦外,也將持續追查幕後不法集團。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

移民署搜索雜物堆底下發現包包內有數疊千元大鈔。(記者李慕妍翻攝)
移民署搜索雜物堆底下發現包包內有數疊千元大鈔。(記者李慕妍翻攝)

合法外籍商店掩護非法交易

基隆市專勤隊日前接獲線報,新北市樹林區某外籍商店疑似非法經營地下匯兌,經基隆市專勤隊派員長時間佈線埋伏,於5日與臺北市專勤隊、新北市政府警察局新莊分局及樹林分局員警,持搜索票前往該店搜索,現場查扣新臺幣72萬餘元及匯款廣告文宣等。

查扣櫃台內現金。(記者李慕妍翻攝)
查扣櫃台內現金。(記者李慕妍翻攝)

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

移民署持續主動查緝不法金流 保護合法打擊不法

基隆市專勤隊隊長蔡政杰表示,年節將近,外來人口若有資金匯款需求應循合法管道,勿信來路不明管道,以免受騙上當;另表示非法經營地下匯兌僅賺取手續費及少許匯差,不只影響國內金融秩序及資金管制,違反銀行法規定卻可能吃上7年以上有期徒刑與併科新臺幣5億元的罰金,刑責極重,未來也將持續會同治安單位不定期查察,展現執法決心,亦鼓勵民眾踴躍檢舉,如有發現外國人可能從事不法活動,可向轄區專勤隊報案,基隆市專勤隊檢舉專線為02-2428-7172

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...