治安平穩交通順暢民眾安心|中市警副局長魏慶賢親上火線宣導

分享到

中市警副局長魏慶賢昨(16)日親上電臺直播節目暢談「112年加強重要節日安全維護工作」。(圖/記者謝榮浤攝)
中市警副局長魏慶賢昨(16)日親上電臺直播節目暢談「112年加強重要節日安全維護工作」。(圖/記者謝榮浤攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

市警副局長魏慶賢昨(16)日親上電臺直播節目暢談「112年加強重要節日安全維護工作」,本次工作為因應農曆春節長達10天連假,及節前維持社會治安的需求,工作期間從往年15日延長為30日,時間自1月1日22時起至1月30日24時止,以「治安平穩、交通順暢及民眾安心」為工作主軸。

臺中市政府警察局副局長魏慶賢特別指出,置重點於「清樓打詐、協尋失蹤人口暨人頭帳戶當事人結合打詐、查緝吸毒場所結合安居緝毒、金融機構安全維護」,內政部警政署亦自112年1月1日起,推行「社區警政再出發」專案,協同里長、民意代表及守望相助隊等地方民力,掌握社區狀況,發掘潛在犯罪現況,共同維護社會治安。

中市警副局長魏慶賢表示,時值寒假期間青年學子切勿有無照駕駛、闖紅燈、與朋友飆車競速等違規行為,提醒家長關心子女假期外出的交通安全。另外也指出春節期間餐會飲酒機會多,提醒駕駛朋友如要飲酒勿開車赴宴。強調「春節交通安全不打折,天天都是大執法」,警方規劃「歲末加強取締酒後駕車專案」,自111年12月1日至112年1月31日,為期2個月,對於「酒駕零容忍」每日24小時不間斷強力取締酒駕違規。

中市警副局長魏慶賢呼籲,春節前後交易熱絡,現金充裕,民眾如 有提領鉅款需警方協助護鈔,可以直接向各地方派出所申請。另近來詐騙集團以政府退稅議題對民眾詐騙,但政府機關各種補助或退稅都會由政府機關直接辦理,不會有來電通知,或是傳送簡訊提供連結,要求民眾填寫個人資料、提供金融機構帳戶存摺密碼、接收及提供簡訊認證碼等情形,民眾請勿受騙。

節目最後中市警副局長魏慶賢說, 為讓民眾能在安全無虞、交通順暢的環境下歡渡春節假期,警察局全體同仁必將士用命、堅守崗位、克盡職責,共同維護市民安全,讓民眾安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...