基隆市「112年加強重要節日安全維護工作」| 首長聯合慰問

分享到

基隆市各首長,至各單位為警察同仁加營、打氣,並致贈慰問金及慰問品。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

112年加強重要節日安全維護工作,自1月1日22時起至30日24時止,為期30天。今年工作主軸為「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」。基隆市政府特於1月16日20時30分舉行首長聯合慰問活動,由市長謝國樑主持行前會議簡報,並與警察之友會理事長張旻斌一同致贈慰問金及慰問品,由義警、民防、義交、守望相助隊及警察局局長張樹德等代表受贈。


市長謝國樑及基隆市議會議長童子瑋在會中特別感謝年節期間仍堅守崗位執勤的警消同仁及協勤的憲兵、民力等,市長謝國樑更是對於警消、民力在天冷夜晚期間仍為基隆的治安工作努力辛勞表示嘉勉。


會後市長謝國樑、議長童子瑋、副議長楊秀玉及副市長邱佩琳等分率4個車隊前往全市各區慰勉執勤各區公所、警察、消防、憲兵及協勤民力等單位;市長謝國樑在警察局張局長的陪同下率隊至警察局、中正區、信義區慰問,議長童子瑋則前往基隆憲兵隊、消防局及仁愛區;另副議長楊秀玉帶隊前往七堵及暖暖區慰問,副市長邱佩琳則至中山及安樂區慰問。市長最後並於慰問終點站三沙灣巡守隊與本次工作的警、民力人員及民眾一同享用海產粥、油飯等熱食,除慰勉民力於天冷的深夜仍守護著自己的家園而感佩,展現親民愛民的一面。112年加強重要節日安全維護工作除警察局現有警力1,055人全力投入外,本次慰問以協勤民力為主,計慰問義警、民防、義交、守望相助隊、志工、義消等,共計1,780人,並致贈慰問金及慰問品,感謝警察、憲兵、消防及協勤民力人員,於春節期間不辭辛勞維持全市治安平穩、交通順暢並提供為民服務等工作,給予最高的敬意與鼓勵。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

口角糾紛 | 警方迅速到場 依法嚴辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 11...

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

7旬老翁腿無力攤坐|中和暖警扶其返家團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

逃犯求神拜佛無路用|中市警循線逮捕歸案

【警政時報 江雁武/台中報導】 台中...