失蹤老翁街頭現蹤跡 | 三重警尋獲助團圓

分享到

老翁在警方耐心的溝通,比對警政資料後,順利連絡上家屬。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市政府警察局三重分局三重派出所警員陳思帆 蘇靖褀日前擔服巡邏勤務時,在重新路與福德南路口發現一位失蹤阿公徬徨無助坐在街口。深夜時分,天氣寒冷,員警立即上前關心了解民眾狀況,發現其應答溝通上有困難,無法陳述家住何處,員警積極協助處理最終順利助其返家。
林姓阿公日前晚間獨自外出散步時,卻忘了回家的路,不斷地在巷弄內徘徊,三重派出所警員陳思帆 蘇靖褀巡邏經過時一眼撇見,覺得不對勁,便上前詢問阿公是否需要幫助,期間不斷與阿公交談獲取相關資訊,使用警政系統一比對,發現阿公已被報失蹤,故趕緊聯繫阿公家屬。
家屬表示,阿公患有失智症,走失當下家屬便立即報失蹤,請警方幫忙協尋。這次所幸失蹤的家人遇到細心員警,不僅主動上前關心最終尋獲阿公,更提供熱食給其充飢,民眾對於警方視民如親的熱心服務精神,充滿感激與深表謝忱!
三重警分局長陳永昌提醒,家中若有年紀較大的長者或患有失智症之親人,切勿讓其單獨出門,且應佩戴防走失手環或隨身攜帶紙條,記載姓名、家中電話及聯絡人等聯繫資訊,有助於警方、熱心人士協助返家或聯繫家人,以避免發生意外。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...