年關轉介善心團體助弱勢|信義波麗士深耕勤區好暖心

分享到

警員潘冠霖協同五分埔福德宮人員一同發放白米協助李姓母子。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

市信義分局五分埔派出所警員潘冠霖於日前擔服勤區查察勤務時,得知居住於轄內的一戶李姓民眾與母親相依為命,母親因患疾病已長期無業,李男成為唯一經濟支柱,平時於工地打零工維生,工作收入本就極其不穩定,又因疫情因素導致近期幾無工可作,生活上僅能依靠低收入戶補助維生,年關將至,房租、水電、日用品等開銷更讓母子兩發愁。

警員潘冠霖知悉後,除主動前往關懷探視外,並協助轉介李姓母子的情況給「張榮發慈善基金會」,盡其所能地為李民提供能改善其現有生活情況的資源管道,更在日前知悉轄內「五分埔福德宮」年前有提供白米予弱勢民眾時,主動聯繫李民母親並配合五分埔福德宮人員一同發放白米,李姓母子對於警方在其生活面臨困頓的當下,不僅及時的關懷,更主動提供了各項協助,在年節前夕令其感受到了來自社會的溫暖,除了感動外更是滿滿的感謝。

信義分局強調,警方執行112年加強重要節日安全維護工作,除了打擊犯罪淨化治安外,也積極深入轄區發掘轄內弱勢民眾,主動提供及轉介所需之各項協助,希冀透過及時的關懷與協助,讓每一位居住於轄內的市民朋友均能在春節期間安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章