慌張婦誤認機車失竊|中市警鷹眼火速尋獲

分享到

日前臺中市政府警察局第一分局西區派出所警員張健富在短短的五分鐘內協助年長陳姓婦人火速尋獲不見的機車。(圖/記者謝榮浤翻攝)
日前臺中市政府警察局第一分局西區派出所警員張健富在短短的五分鐘內協助年長陳姓婦人火速尋獲不見的機車。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市政府警察局第一分局西區派出所警員張健富於日前接獲一名婦人報案稱機車不見,張員立刻奔赴現場,並在短短的五分鐘內火速尋獲不見的機車。

張員到場後,見現場佇立一名年長陳姓婦人神情慌張語無倫次,張員秉持將心比心的理念,耐心安撫婦人緊張情緒,並請婦人仔細回想機車放置地點、停放機車的位置有沒有明顯的地標,陳姓婦人才慢慢回想起她下班後就將機車停放於西區朝陽街上的某條巷子裡,未料要騎車返家時卻發現自己的愛車不見蹤影,張員此刻靈機一動,回想剛剛騎乘警用機車奔赴報案現場的途中,朝陽街巷子很多條且相似難以區別,也許是陳姓婦人記錯她停車的地方,張員遂沿著朝陽街來回巡視,終發現婦人的機車停在朝陽街的騎樓下,不費5分鐘的時間就火速尋獲機車,陳姓婦人對張員的尋車效率表示高度肯定,亦十分感謝警方的協助。

中市警一分局西區派出所長張慧茹呼籲,民眾停放愛車時,如四周環境不熟,可留意停車周圍的環境特徵如招牌名稱、特殊裝潢等,亦可隨手拍下停車位置的照片,以便在準備回程時提醒自己,或者在尋找不到愛車時,可向在地的派出所提供相關路景,加快警員協助尋獲愛車的腳步。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章