獨居嬤三餐不繼樂天度日|中市暖女警人美心善轉介紓困

分享到

中市警二分局公園派出所警員鄭惠婷人美心善轉介紓困廖婦,深獲好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局公園派出所警員鄭惠婷人美心善轉介紓困廖婦,深獲好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

曆春節將屆,家家戶戶忙著置辦年貨慶祝團圓,但在社會角落仍有孤苦弱勢的民眾亟需善心人士伸援相助,臺中市政府警察局第二分局即相當鼓勵員警在執勤過程中,如發現有需要社會救助的對象時,除即時關懷及通報社福單位外,並轉介財團法人張榮發基金會等慈善團體救助,讓弱勢族群也能過個好年。

臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員鄭惠婷於立人派出所任內執行勤區查察勤務,向勤區內里鄰長宣導急難救助資訊時,一位大樓管理員告知鄭員,稱該社區內有一名70多歲的廖姓老婦人,其子原本在大陸工作,受疫情影響失業後,負債累累,遲遲無法回台,廖婦頓失所依,經濟陷入困頓。鄭員知曉後,前往廖婦家中關懷訪視,發現廖婦家中可說是家徒四壁,廖婦也直言家中沒什麼貴重物品可偷,所以平時她連大門也不關,為了維持生計,廖婦原想去打零工賺錢,無奈年事已高,求職頻頻碰壁,目前就靠國民年金及鄰居接濟度日,有時甚至發生三餐不繼的窘境。

面對中市警二分局公園派出所警員鄭惠婷的擔憂,廖婦笑笑地跟員警說:「沒關係啦!我一天只要吃一餐就可以過日子了!如果錢花光沒東西吃,忍個幾天也沒關係啦!」廖婦對於捉襟見肘的生活困境,未曾怨天尤人,始終樂觀以對,社區鄰居也紛紛為廖婦發聲,希望有慈善機構能伸出援手,鄭員對於廖婦的遭遇深感同情,也相當敬佩其樂觀正向的態度,主動協助通報台中市政府相關單位並向張榮發基金會申請急難救助。鄭員近期調任公園派出所後,想到年關將近,心繫獨自居住的廖婦無人陪伴過節,遂利用休假勤餘的時間,前往探視廖婦,並自掏腰包送上年節禮盒,向廖婦拜個早年,廖婦對於鄭員調離原職,仍不忘溫情關懷,深受感動,直說中市警二分局公園派出所警員鄭惠婷真是人美心善。

中市警二分局長陳家銘表示,警察是最貼近民眾的公務員,在執勤時如能主動關懷社會角落需要幫助的民眾,發揮「人飢己飢,人溺己溺」的精神,拋磚引玉,協助搭起公益橋梁,既可讓善心人士的愛心發揮最大成效,也讓社會形成善的循環。本次春節期間,警方將堅守崗位維持治安平穩、交通順暢,也將針對轄內亟需援助的弱勢家庭加強關懷轉介,盡力協助申請相關紓困補助,讓大家都能平安過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...