8旬失智老婦迷失街頭|板橋暖警助返家

分享到

板橋警尋獲迷途老婦。(記者戴昱弘翻攝)
板橋警尋獲迷途老婦。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市警察局板橋分局大觀派出所警員吳哲豪、楊祐綾於本月(11日)擔服巡邏勤務時,接獲陳姓民眾電話報案稱他的妻子於下午4時許在家人不知情的情況下離家,急需警方協助。警方立刻在這名林姓老婦家附近地毯式尋找,所幸在校園圍牆邊尋獲該名老婦,確認身分後協助返家。

板橋警分局指出,員警接獲通報後立刻前往住家附近積極以機巡方式地毯式搜尋,果然在藝術大學一旁的圍牆邊,發現一名年事已高、白髮蒼蒼的老婦,獨自站在街頭,老婦已經無法清楚表示自己的身分,經過員警細心比對報案者資料,才確認這一位老婦就是陳姓民眾失蹤的妻子。隨後警方先將該名老婦帶回派出所休息並安撫其情緒,心急的老翁也及時趕到派出所確認身分,警方因即時運用地緣關係展開搜索,在40分鐘後順利的在住家3百公尺外找到老婦,陳姓老翁感謝警方熱心關懷及協助,員警愛民親民的善舉,也為寒冷的冬日注入一股暖流。


板橋警分局特別提醒,家中若有失智長者,可配戴愛心手鍊,如不慎走失能協助其更快找到回家的路,以預防走失事件的發生,是一件「小動作、真貼心」的舉動,呼籲有需要的申請的家庭,盡早替身邊親人打造一條專屬回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...