老婦雙腿無力跌坐路旁|中和警出動辦公椅暖心送返家

分享到

中和警出動辦公椅送老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)
中和警出動辦公椅送老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局秀山派出所昨(15)日15時許接獲報案中和區景德街有名老婦雙腿無力跌坐路旁,警方隨即抵達現場暖心護送該名老婦返家。

警員周秋燁、駱勳成與李姓老婦(82歲)對談中發現其身上並無攜帶可供證明身分之證件,且對於員警的提問也無法清楚回復,僅記得自己的姓氏,周、駱2員陷入苦思不知如何是好,周員突然回想起派出所平時處理迷途民眾案件時建置的資料庫,果然成功找到老婦相關年籍資料,並透過當時留下之檔案紀錄聯繫上家屬。因老婦行動不便,警方遂向老婦居住大樓警衛借辦公椅,將老婦推返家中休息,老婦不斷感謝警方協助渠返家頻頻向員警握手致謝揮手再見。


中和分局提醒,臺灣逐漸邁入老年化的社會,長者失智之問題也越來越普遍,對於失智的長者除了應細心呵護,避免他們走失而產生憾事外,也提醒家屬可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於長者身上。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章