通訊行員工盜辦門號遭恐嚇取財|林口警佈線埋伏逮嫌

分享到

賴男被逼迫簽下30萬元本票、交付赴約所騎乘的電動機車鑰匙及簽訂機車讓渡書、存摺。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

月13日晚間22時許,林口分局於新北市林口區文化二路一段上逮捕兩名涉及妨害自由及恐嚇取財案件的犯嫌。

經了解本案起源於一名賴姓(40歲)通訊行員工因盜取客戶個資辦門號的方式圖利,遭犯嫌陳男(29歲)、林男(31歲)、阮男(26歲)3人得知後,便威脅賴男要向其總公司揭發為由,約賴男見面談判,賴男前往赴約後,隨即被帶上犯嫌所駕駛的小客車,期間賴男被逼迫簽下30萬元本票、交付赴約所騎乘的電動機車鑰匙及簽訂機車讓渡書,並拿走賴男存摺等,才將賴男載回林口住處。

林口警獲報後隨即成立專案小組,調閱監視器鎖定犯嫌車輛,並在得知犯嫌仍持續恐嚇賴男交付財物後,要賴男配合赴約,員警於現場便衣埋伏,13日晚間22時林男及陳男出面取款時順利逮捕歸案,兩人坦承犯行不諱,偵詢後依恐嚇取財及妨害自由罪嫌送辦,另名阮嫌警方也將積極查緝到案。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...