戒護民眾提現安全返家|文二警護鈔揪安心

分享到

文山第二分局興隆所警員洪韵惠(左)、鄭為元(右)護送老婦提領現金安全返家。(記者楊國域翻攝)
文山第二分局興隆所警員洪韵惠(左)、鄭為元(右)護送老婦提領現金安全返家。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局興隆派出所警員洪韵惠、鄭為元接獲富邦銀行報案,稱一名老婦欲提領新台幣100萬元,行員見現金龐大,遂通報興隆派出所派員瞭解,確認無遭詐騙情事後,警方隨行護鈔返家,以防止突發危機發生,讓民眾安全又放心。

周姓婦人(下稱周婦)向警方表示因家中生活費需要,故至銀行提領新台幣100萬元。洪等2員為求謹慎便委婉向周婦之兒子視訊通話確認並無遭詐騙之虞後,齊力協助周婦護送鉅額現鈔,一路隨行戒護直至周婦安全返家,順利結束此次護鈔勤務。行員表示,因擔心周婦在提領現金返家途中遭不肖分子覬覦,恐有安全疑慮,故向興隆派出所通報申請護鈔,並感謝警方提供的護鈔服務,讓民眾放心。

文山第二分局呼籲,維護金融機構安全維護及保護民眾財產與人身安全是治安重點工作。透過警民合作,強化金融機構員工緊急應變與反應能力,並呼籲民眾在提領現金時,應多加注意周遭有無可疑人士,有需求的民眾可撥打110報案電話申請護鈔服務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章