家訪弱勢謹記在心|海山暖警付諸善行不落人後

分享到

文聖所副所長洪哲民與喜悅成長的蔡高隆理事長、慈善協會代表莊明勳先生致贈奠禮予陳姓民眾母親。(記者戴昱弘翻攝)
文聖所副所長洪哲民與喜悅成長的蔡高隆理事長、慈善協會代表莊明勳先生致贈奠禮予陳姓民眾母親。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

山警分局文聖派出所所長利建德日前與同仁進行家戶訪查時,得知轄區龍翠里陳姓民眾獨自身兼母職,撫養2子,並向新北市政府申請弱勢家庭緊急生活扶助,未料於去年12月中旬發生車禍離世,陳母悲傷無助,生活陷入困境,又不敢向外界求援。

所長利建德了解情況後,主動幫助陳母處理身後事宜,除商請喜悅成長協會、新北市魚類食品加工業職業工會理事長蔡高隆,以及新北市觀皇慈善關懷協會理事長沈信全等人,送上綿薄奠儀給予協助喪葬事宜,提供生活所需物資,盼能幫助陳姓一家人暫時度過眼前難關。警方也協助聯繫急難紓困單位,給予陳母及2位遺子後續就學及生活上的幫助,期盼能在寒冬裡讓陳家感受到社會的溫暖,陳母對於警方熱心協助頻頻道謝,幾度紅了眼眶。

此外,文聖所警員劉佩珏、李定財於勤區訪查時,得知轄內民眾邱男平時於工地工作,近期不慎從三樓高處摔落,造成全身多處骨折,傷勢嚴重,醫生建議至少休養六個月以上;邱男一家4口,平時僅依靠邱男維持家計,李員主動協助將邱男之案件轉介通報法鼓山社會福利慈善事業基金會,與分局防治組警員一同至邱男家中訪視關懷,希望能減少邱男一家負擔,提供生活物資與急難救助金。

分局長周振安表示,有賴於警察同仁平日認真落實勤區訪查,發掘在社區邊緣角落困苦無依、亟需協助之弱勢家庭,同時也借助民間力量適時給予協助。寒冬將近,民眾如有發現弱勢族群待援,可主動通知警察機關、區公所或社福單位,及時給予協助,讓大家平安過個好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章