豬頭歹徒搶銀行|板橋警農會聯合防搶演練合作無間

分享到

辦演戴豬頭套的歹徒搶劫農會。(記者戴昱弘翻攝)
辦演戴豬頭套的歹徒搶劫農會。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】
2名頭戴豬頭面具歹徒,手持槍械的歹徒逼真闖入銀行,還有民眾誤以為是真的搶案,原來是板橋警分局結合轄內銀行舉辦防搶演練。板橋警分局長許芳毅帶領警方參與,並由板橋區農會協同演練。

演練當天由2名歹徒,荷槍實彈闖入銀行強盜,行員機警通報警方,警方迅速趕赴現場, 2名歹徒見事跡敗露,隨即騎車逃逸,警方發現後立即呼叫線上警網及利用科技設備迅速展開攔截圍捕,很快的在浮洲橋下將歹徒攔截。不過影片中的歹徒,頭戴豬頭的裝扮隱寓蠢蛋才走歹路,意外成為話題。
警方呼籲年關將近,各財物匯集處所都有大量現金流
通,容易成為歹徒覬覦目標,市民應避免錢財外露,看緊荷包作好預防措施。警方分析,歹徒易作案時段為營業開始、結束前後及午間用膳等時段,板橋警分局再次提醒各金融機構、金銀珠寶業等財物匯集處所,為防範強盜、搶奪、竊盜等治安意外事件發生,除加強自我防衛能力外,應請保全人員加強巡查,避免危害案件發生,警方也將加強轄內財物匯集處所巡守,全力維護治安。市民有提領大額現金需求,都可透過110、金融機構或直接向轄區派出所申請護鈔服務,看顧市民荷包,確保財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章