口袋中的個資小紙條|中和警駕車送迷途老婦返家

分享到

中和警將老婦平安送到家。(記者徐煜勝翻攝)
中和警將老婦平安送到家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局秀山派出所員警10日14時許於景新街一帶巡邏,見一名老婦神情徬徨無助呆坐路旁便立即前往協助,所幸最終順利將婦人送返家。

經警員吳翌婕、高蓉涓瞭解曾婦(82歲)疑似患有失智症,因曾婦只記得以前的事,當天的狀況都無法陳述,且警方詢問曾婦人個資時,其一問三不知,所幸曾婦口袋內有張紙條寫著曾婦年籍資料。員警立即運用警政系統查詢,第一時間確認曾婦確實住在附近。吳、高2員隨即駕駛巡邏車送曾婦平安返家,2員離開前曾婦仍依依不捨的握著員警的手頻頻表示道謝,家屬對員警的熱心幫助深表感謝。


中和警分局提醒,家中如有長輩,應注意活動範圍,外出時可協助佩戴留有聯絡方式配件,如聯繫卡、老人通訊手機等,也可申請預防走失的愛心手鍊,俾利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓長者平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...