神明前膽敢偷香油錢|三峽警火速逮捕毒蟲竊犯

分享到

粗工毒蟲偷取神明香油錢。(記者徐煜勝翻攝)
粗工毒蟲偷取神明香油錢。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

神明的錢也敢偷?!染有毒癮的53歲鄭姓男子,上個月22日跑到三峽香火鼎盛的福安宮,趁四下無人時以鐵絲黏雙面膠的方式,釣取金元寶箱內的現金,適逢有民眾路過,鄭男落荒而逃,留下竊盜工具及箱口上的一百元鈔票,遭廟方發現後報警,三峽警方在廟方報案後的三小時內,立刻就逮到這名小偷!

三峽福安宮主祀福德正神,根據桃園廳志記載,廟宇創建於乾隆38年,迄今已超過200年,與三峽祖師廟、三峽興隆宮,合稱為三峽區的三大古廟,是附近民眾多年以來的宗教信仰中心,2017年11月廟方在廟前打造重達330公斤、高度3.6呎的金元寶,圓潤飽滿、金光閃閃的外型相當吸睛,吸引大批遊客朝聖求財運。

警方調查,53歲的鄭男從事粗工,居無定所,因為染上毒癮,只好靠著到處行竊為生,上個月22日凌晨1時許,他騎著機車經過三峽福安宮,見廟內空無一人,於是以自備的鐵絲纏繞雙面膠帶,用垂釣方式,伸入金元寶造型的香油筒內,將裡面香客捐獻的香油錢「黏走」。

監視器畫面清楚拍下,凌晨一時許,穿著深色棉襖、頭戴安全帽的男子,鬼鬼祟祟走進福安宮,他左顧右盼,見四下無人後,直接走進廟裡,朝大廳內知名的的金元寶香油筒靠近,只見他從口袋內拿出鐵絲,小心翼翼的將纏有雙面膠的一端伸入香油筒內,黏住現金後,緩緩的取出,就這樣一張張白花花的鈔票,全都進了他的口袋,鄭男花了30分鐘左右,進帳新台幣5000多元,也許是作賊心虛,他發現有人經過,倉皇丟下鐵絲及來不及拿的百元鈔票後逃逸。

上午廟方打掃時發現,香油筒上方留有一張百元大鈔,洞口還有一條鐵絲線,驚覺香油錢遭竊,由於要清點損失及調閱監視器佐證,廟方在27日上午10時許至三峽警分局報案,警方根據監視器畫面,馬上就鎖定這名有毒癮的鄭姓男子涉案,27日下午13時在鶯歌地區就將他逮捕到案,這才發現他還是桃園地檢署發布的通緝犯。

被逮後低頭不語,鄭男說自己只釣到500-600元,但全都拿去吃喝花用殆盡,廟方則是強調被偷5000多元,警方也將他依竊盜罪移送地檢署偵辦。大膽竊賊連神明的錢也敢偷,最後下場就是得進到牢裡過年,為自己的行為好好反省。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章