假女兒求救險匯款|中和警即時阻詐68萬

分享到

中和警即時阻止邱婦匯款。(記者徐煜勝翻攝)
中和警即時阻止邱婦匯款。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局中和派出所昨(12)日13時許接獲農會通報表示有民眾疑似遭詐欺,警方立即抵達現場所幸最終阻詐新臺幣68萬元整。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

經警員魏楷哲、侯漢翔趕往現場了解,民眾邱婦(82歲)表示接獲女兒電話告知正在住院,請邱婦協助支付購買房產的尾款,經行員查詢後發現對方帳戶才剛開戶一個月並告知邱婦這兩年類似的詐騙案件非常多,便協請警方協助。魏、侯2員到場後便耐心仔細地向邱婦說明並協助聯繫其女婿劉男,確認女兒並無購屋之情事,警方成功攔阻新台幣68萬元,邱婦對於警方的即時協助與解說深表感激。


中和分局表示,詐騙方式層出不窮,在面對電話訊息應秉持謹慎查證的態度,對於家中長者應主動打電話給予關心及關懷其每日動向,如有任何疑問皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...