行人誤闖快速道路|南港暖警即時護送脫險

分享到

南港分局交通分隊小隊長羅德盛(右)、警員鄒美盈(左)獲報隨即趕赴現場。(記者林艷林翻攝)
南港分局交通分隊小隊長羅德盛(右)、警員鄒美盈(左)獲報隨即趕赴現場。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

港交通分隊員警於日前接獲通報,僅准汽車通行的環東快速道路上竟有1名男子神情恍惚,手提兩個大塑膠袋沿快速道路往內湖方向蹣跚行走。警員鄒美盈等人獲報隨即趕赴現場,並在路肩發現該名男子。經了解該名37歲陳姓男子自稱從文山區動物園一帶步行出發,欲前往南港車站搭乘火車,卻不慎誤入環東快速道路,因不熟悉路況,只好繼續沿高架道路向前行走。由於高架路段來往車速甚快,為避免影響行車(人)安全,員警隨即步行護送陳男離開。南港分局提醒用路人,行人誤入快速道路或高速公路,應即時尋找附近安全處所,並撥打110報警協助;另時逢加強重要節日安全維護工作期間,本分局已針對轄區特性妥適規劃相關勤務,加強突發路況處置及縮短交通事故排除時程,民眾如發現交通壅塞或事故,可致電110反映,將盡速派員排除 ,讓民眾能安心歡度春節連續假期。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...