歲末年終 愛心不打烊 | 三重警攜手志工資助弱勢家庭安心過佳節

分享到

警方攜手志工團隊齊做愛心。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

冠肺炎病毒侵襲全球逾2年,面對疫情起伏帶來的生活變動與經濟衝擊,讓人們不自覺陷入焦慮,雖然現階段疫情已趨緩,但對於弱勢家庭生活的影響卻正逐步發酵擴大中,有感與此,新北市三重警分局長陳永昌攜手志工中隊中隊長李淑芬、分隊長蔡美月、高秀琴、曾惠主動關懷弱勢獨居老人及家庭,並將其轉介財團法人或慈善團體接續關懷。
此次活動針對轄內弱勢家庭及獨居老人發放生活物資,他們多數患病,靠低收入補助或鄰居接濟度日,生活困苦,除捐贈白米及生活用品外,志工中隊李中隊長淑芬、副中隊長吳志仁、執行長陳金華及分隊長蔡美月亦慷慨解囊,捐贈救助金每戶1萬8,000元,於1月11日由三重警分局長陳永昌率行政組組長盧恒隆、轄區派出所所長,攜手警察志工中隊長李淑芬、分隊長等人親自到慰問對象家中表達關心及慰問,讓他們一同感受年節的氣氛。


三重警分局長陳永昌表示,警察雖以霹靂手段打擊犯罪,但對於服務轄內民眾則是懷著一顆慈悲心,是所有公務員中最能接觸深入社會弱勢角落的一群人,隨著年節的接近,越發容易讓弱勢家庭觸景傷情,此時特別需要社會各界多加關懷與協助,警方會利用勤區訪查及執行各項勤務時,發掘民疫民瘼,主動積極、為民服務,同時結合民間資源豐沛力量,共同參與關懷弱勢服務,希冀達到更大效能。本分局也特別感謝警察志工中隊長李淑芬等人的愛心善舉,也盼能拋磚引玉,引來更多社會慈善資源共同投入。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...