寒風冷颼颼!迷途婦躲商店避寒|中市警暖心助返家

分享到

臺中市政府警察局第四分局黎明派出所日前協助迷路張婦返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局第四分局黎明派出所日前協助迷路張婦返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局黎明派出所巡佐黃聰賢、警員蔡昀穎,日前獲報有一名張姓婦人在永春東七路一家玩具店附近徘徊許久,疑似迷路,員警到場後了解該名張婦買完菜後,突迷失方向不知如何返家,只記得家大概的位置,員警載著張婦循著她的記憶到附近尋找,最後張婦看到熟悉的場景喚起記憶,順利將張婦送返家。

中市警四分局黎明派出所巡佐黃聰賢、警員蔡昀穎接獲報案稱永春東七路上某玩具店,有一名婦人在店外徘徊,疑似有迷路情形,員警到場後了解惟姓張婦人表示自己一人去黃昏市場採買,在冷颼颼的天氣下不慎迷失方向而店外徘徊,且因太過緊張,突然不記得自己的住家地址及年籍資料,只依稀記得家住在臺中市南屯區大業路與惠來路口附近,員警見天色已晚,且張婦身體顫抖,冷得直打哆嗦,便主動將張婦載至所述之大業路與惠來路口附近查看,張婦見到該路口場景,瞬間喚起記憶,想起住家地址,立即開心呼喊表示「就是這裡、就是這裡」,並連忙向員警道謝,感謝員警熱枕服務將其安全護送到家,張婦到家後還不忘熱情招呼,要員警留下吃個點心再離開,員警委婉拒絕表示還有任務在身,見張婦安全上樓後,員警才放心地恢復勤務離去。

中市警四分局黎明派出所呼籲,若有失智、智能障礙症狀之家屬,可向失蹤老人協尋中心及各縣市政府社會處申請愛的手鍊或在其隨身衣物繡上姓名、配戴可識別身分之飾品,以防日後不慎走失,也能順利返家,春節將近,警方也會於112年春節期間加強重要節日安全維護工作,幫助迷途長輩順利返家與家人團聚歡喜過新年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

口角糾紛 | 警方迅速到場 依法嚴辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 11...

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

7旬老翁腿無力攤坐|中和暖警扶其返家團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

逃犯求神拜佛無路用|中市警循線逮捕歸案

【警政時報 江雁武/台中報導】 台中...