宣導防搶防詐騙|土城警暖心守護唐寶寶

分享到

土城警教導唐寶寶如何避開詐騙、如何防止隨身物品遭搶。(記者徐煜勝翻攝)  土城分局也提醒民眾,為確保各金融機構、公司行號或民眾提領現金之安全,分局提供護鈔服務,以及全力加強維護金融機構及民眾提存款安全,讓大家平安過好年。
土城警教導唐寶寶如何避開詐騙、如何防止隨身物品遭搶。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

勢族群經常成為詐騙集團詐騙的對象,未免遭誘騙淪為人頭帳戶,新北市政府警察局土城分局特地於昨(10)日結合唐氏症基金會土城中央小作所舉辦「春節防搶防詐騙」活動,除了教導唐寶寶們要如何避開詐騙、如何防止隨身物品遭搶,還準備精美的小禮品給認真上課的大朋友小朋友們。

現場由土城分局員警分別飾演詐騙集團和被詐騙者,利用情境模擬示範面對各種詐騙話術,該如何避免掉入詐騙陷阱,遇到詐騙電話一定要冷靜,掛斷電話後才撥打110或165求證;還有過年期間收到紅包時想開心地去逛街,卻突然遭搶,這時第一時間也要冷靜,記住犯嫌的衣著特徵、交通工具的顏色以及騎走的方向,也提醒唐寶寶們晚上走路時盡量選擇有燈光、有監視器的地方、或是結伴而行不要落單,避免發生意外。

土城分局也提醒民眾,為確保各金融機構、公司行號或民眾提領現金之安全,分局提供護鈔服務,以及全力加強維護金融機構及民眾提存款安全,讓大家平安過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...