內湖警布下「天羅地網」丨詐騙集團難逃法網

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市內湖分局西湖派出所日前受理周姓老翁遭詐騙集團假冒警察、檢察官詐騙金錢案,老翁稱於住所門口多次交付現金予詐騙成員計新臺幣275萬元,因聯繫保險業務員欲解除保險領回現金,在保險業務員提醒下,老翁始驚覺遭騙。

發言人臺北市內湖分局西湖派出所長沈邵群。
發言人臺北市內湖分局西湖派出所長沈邵群。

未料貪婪的詐騙集團竟要再繼續要再向老翁詐取現金,員警便與老翁配合,演出甕中捉鱉戲碼,將前來面交款項之張姓詐欺車手查獲。

警方便衣埋伏緝獲張姓詐欺車手
警方便衣埋伏緝獲張姓詐欺車手

張嫌遭逮後,適詐騙集團上手來電確認「可以嗎?安不安全?」,員警乃將計就計,於約定交款處布下天羅地網,待詐欺集團收水之方姓犯嫌現身,查緝同仁旋即上前逮捕,共查扣不法所得計新臺幣90萬4,000元,全案經詢後將詐騙集團車手張姓、收水方姓等2名犯嫌,依刑法詐欺罪、洗錢防制法移送臺灣士林地方檢察署偵辦,並全力溯源追緝詐騙集團。

警方尾隨張嫌一逮方姓共犯收水
警方尾隨張嫌一逮方姓共犯收水

「112年重要節日安全維護工作」期間,內湖分局將持續強力打擊詐欺,透過各種管道向民眾宣導防詐騙三要訣:「冷靜」、「查證」、「報警」,勿輕易將財物交給對方,並可撥打165反詐騙諮詢專線電話求證,以提高防詐騙之共識與警覺,並藉由落實治安維護工作,期能使市民於春節期間都能平安、順心過個好年!

查扣現金
查扣現金

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...