機車沒油卡路中 | 北投暖警急救援

分享到

北投分局關渡派出所警員賴琨霖。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局關渡派出所日前接獲一名民眾報案,稱騎車沒油熄火停在北投區大度路二段機慢車道中,由於當天夜間寒冷、位處偏僻、燈光昏暗且來往機車多,警方立即拿空瓶去加油站裝汽油,再趕赴現場援助,最終順利發動機車,民眾十分感謝警方的熱誠服務。
北投分局關渡派出所警員賴琨霖於日前20時許擔服違規取締勤務時,接獲民眾報案稱機車沒油卡在路上,經賴員到場瞭解,民眾表示下班後欲返家途中,行經到半路不料機車卻突然熄火,只能先暫停在機車道,經檢查才發現汽油沒了,但因地處偏僻、路況不熟,不知哪裡有加油站,且夜間昏暗又車多,只好向警方尋求協助。賴員立即拿空瓶去加油站裝汽油,騎車帶著汽油到場並協助加油發動,民眾見警方熱心舉動,感激地向警方表示「好開心,這就是暖心警察」,對警方的服務,再三表達感謝之意,員警同時也提醒民眾離開後一定要先到加油站將由加滿後再返家。
北投分局呼籲,使用動力交通工具前,應隨時注意使用狀況,避免在行駛途中,發生不可預期之交通意外。若發生車輛故障,應儘快於適當距離妥善放置警示牌,避免後車追撞,並聯繫道路救援,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章