喜兔富貴揮毫送書畫|文一警迎春慶好年

分享到

文山第一分局舉辦「喜兔富貴揮毫送書畫」活動,大家一起開心迎新春。(記者吳萍翻攝)
文山第一分局舉辦「喜兔富貴揮毫送書畫」活動,大家一起開心迎新春。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

迎玉兔報春感受年節氣息,臺北市政府警察局文山第一分局特別敦請鄒恆德、何榮華、何雪輝、崔毅等4位老師及藝術家劉達貴於1月10日吉時,假分局4樓禮堂舉辦「喜兔富貴揮毫送書畫」活動,頓時讓文山第一分局浮現濃厚年節氣氛。

春聯是臺灣人過農曆新年的應景習俗,乃是由桃符演變而來,最初是為了驅鬼避邪,後來才逐漸演變成增添喜氣的鮮紅春聯。文一分局員警對活動熱烈響應,紛紛藉由在機關駐地張貼春聯及書畫,祈求來年日新又新、充實一整年。

文山第一分局藉由揮毫送書畫活動發揚傳統習俗、提升同仁的心靈內涵與生活品質。在一片應景春聯海的妝點中,更能感受歡快春節氣氛,一齊「玉兔迎春慶好年」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

我明明停在這裡 | 三重警積極尋回

【警政時報 李健興/新北報導】 日前...