失智男迷途忘返|士林警安撫、照護助返家

分享到

文林派出所警員吳崧源、黃柏諺日前巡邏勤務時接獲通需要警方協助,旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)
文林派出所警員吳崧源、黃柏諺日前巡邏勤務時接獲通需要警方協助,旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

112年加強重要節日安全維護期間,士林分局文林派出所警員吳崧源、黃柏諺日前巡邏勤務時接獲通報劍潭捷運站有一名男子需要警方協助,旋即趕赴現場處理。

抵達現場,1名男子在捷運站大廳徘徊,員警會同站務人員立即上前關心、詢問,惟該男子疑似患有失智症,無法清楚表達員警提問,情緒激動不斷表示「要搭機前往美國」,吳等2員先行安撫其情緒,經過溝通、引導,順利由男子手機取得其弟弟聯繫方式,確認該男子身分為簡姓男子,並通知簡男弟弟前來,弟弟看見哥哥,立即心急地跑上前拉著哥哥的手不放,非常擔心。據其弟弟表示,簡男因之前腦部開過刀,導致輕微失憶等後遺症,上午自行出門即不知去向,全家遍尋不著焦急不已,接獲士林分局員警電話才如釋重負,對於員警主動協助照護與關心,感到非常溫暖。吳等2員,勤務中處理失憶迷途案件,能秉持「將心比心」之服務態度,協助安撫、照護,順利聯繫家屬,積極處事,足堪表率。

士林分局呼籲,家中如有失智等亦迷途之年長者或家人,務必避免其單獨離家,並隨時保持聯繫,避免走失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章