長者農曆年前走失|南港警協尋助團圓

分享到

同德派出所警員吳俊德、廖國榮日前尋獲失蹤人口之失智迷途老翁,協助老翁返家團圓,讓家屬感激不已。(記者林艷林翻攝)
同德派出所警員吳俊德、廖國榮日前尋獲失蹤人口之失智迷途老翁,協助老翁返家團圓,讓家屬感激不已。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局同德派出所警員吳俊德、廖國榮日前擔服巡邏勤務,於臺北市南港區忠孝東路六段434號前,尋獲失蹤人口之失智迷途老翁,協助老翁返家團圓,讓家屬感激不已。巡邏警員吳俊德、廖國榮、備勤警員陳冠全巡經轄內南港區忠孝東路六段,經路人報案發現一名老翁於路旁蜷縮無助,遂前往關心,發現該老翁言語不清,無法記起從何而來,且詢問該老翁居住何處時,其亦無法表達,警方覺察可能有迷途狀況。因當時天氣寒冷,老翁衣物又穿著輕薄,為免老翁失溫,警方立即將老翁載回派出所安置照料,並提供熱茶給老翁驅寒,隨後透過失蹤人口系統查得該鍾姓老翁為失蹤人口,依其戶籍資料與其家屬取得聯繫,電話中其兒子正因父親未返家著急不已,一聽到警方找到鍾民,馬上驅車到所。家屬向警方表示,鍾民因年老記憶衰退,雖家人多加照料,惟仍常趁家人忙碌時出門且不知如何返家,這次迷途讓家屬非常擔心,也向萬華分局東園派出所報案協尋,所幸南港分局同德派出所警員巡邏時細心尋獲鍾民,家屬不斷感謝警方協助一家團圓。南港分局提醒並籲請民眾家有年長者,外出時儘量由家人陪伴,若家有失智老人可為他戴上愛心手鍊,或將基本資料及電話寫在紙上,並放於身上,給所愛的家人多一份保障。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章