千鈞一髮身陷火場 | 勇警衝鋒肉身救人

分享到

臺北市政府警察局北投分局關渡派出所警員陳翰德(左)、警員侯辰儒(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局關渡派出所警員侯辰儒、陳翰德日前巡邏接獲110通報於知行路7巷1號2樓有火警,到場後現場二樓正竄出濃煙及火焰,消防人員已佈線投入救災,員警繞至該處後側發現二樓陽台有一名女子大聲呼救,立即架設鋁梯,將女子扛在肩上引導至周邊安全區域,獲救女子及其家屬對於員警奮不顧身救人表示非常感激。
北投分局關渡派出所警員侯辰儒、陳翰德日前擔服12時至15時巡邏勤務,接獲通報轄內發生火警立即趕至現場,正當消防人員在該處正面設置水線救火時,警員陳翰德於後側防火巷發現一名女子於二樓陽台呼救,警員侯辰儒立即使用防火巷內閒置鋁梯,架梯爬至鄰棟一樓鐵皮遮雨棚,因梯長受限仍有半人以上差距,侯員除安撫女子情緒外,同時爬上樓梯以身體讓受困女子踩踏坐到肩膀上,再扛起爬下梯子,順利將民眾帶至一樓地面。獲救民眾及其家屬非常感謝員警救命之恩,現場居民也大讚員警英勇表現,而消防人員對於員警不畏危險,積極協助救援工作亦表示肯定。
北投分局呼籲,使用除濕機應謹記防範口訣「五不一沒有」:用電不超過負載、電線不綑綁折損、電源插座不長插、插頭不潮溼汙損、周圍不放可燃物、沒有安全標章的產品不買不用,並至經濟部標準檢驗局網站查看是否為瑕疵召回機型,一旦確認應立即停用,以防止火災發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章