婦人意外丟失隨身包 | 捷警暖助尋回

分享到

現場處理員警葉玲君(左)王純仁(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前一名婦人於淡水站遺失手提包心急如焚,經員警積極協助,順利協助婦人尋回手提包,其對員警積極熱心之服務熱忱,至表感激。
捷運警察隊第一分隊警員王純仁、葉玲君日前擔服巡邏勤務時,接獲通報淡水站有民眾物品遺失,抵達現場,婦人表示稍早從臺中搭車北上,欲至淡水親戚家拜訪,於捷運站外轉乘公車時,赫然發現手提包遺失,裡面有手機、證件及現金等貴重物品,頓時手足無措、心急如焚。警方到場後先安撫其慌張情緒,提供手機讓其聯繫親戚,並協助調閱監視器釐清,發現婦人出站時因行李眾多,手提包不慎掉落於閘門後方。警方立即聯繫遺失物中心及各詢問處,得知台北站恰有拾獲特徵相符物品,聯絡站務人員確定正是婦人所遺失之手提包,且內容物均無短少,婦人得知物品順利尋回,這才展露笑顏,終於結束這場捷運驚魂記,渠對於捷運警察隊員警積極熱心之服務態度,至表感激。


捷運警察隊呼籲年節將至返鄉人潮湧現,旅客離開月臺、車廂、廁所前,務必檢查隨身物品以免遺失,若不慎遺失物品,可就近向站務人員詢問,或詳細回想搭乘路線與時間點,提供警方確切之查察線索,捷運警察將秉持同理心即刻協尋,並提供必要之協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章