歲末年終加強取締酒駕|文二警籲「喝酒不開車」

分享到

文山第二分局至餐飲營業場所辦理交通安全宣導活動。(記者楊國域翻攝)
文山第二分局至餐飲營業場所辦理交通安全宣導活動。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

逢各公司行號年終尾牙、春酒活動,加上農曆春節、元宵節等民俗節慶又將陸續到來,為避免民眾聚餐酒後駕車發生事故,文山第二分局呼籲如有食用或飲用含酒精成分的餐點飲品,切勿心存僥倖駕車上路,應搭乘公共運輸或利用代駕服務等方式,共同守護交通安全。

歲末年終是各大公司行號舉辦尾牙的歡樂時刻,文山第二分局將全天候加強取締酒後駕車,日前特地至「提供酒精性飲料」餐飲營業場所辦理交通安全宣導活動,宣導店家「喝酒找代駕,安心回家嘸免驚」,透過與業者的合作,提升業者應盡之社會責任,協助代客叫車服務,共同防制酒後駕車發生,也提醒民眾「喝酒不開車」,切勿貪圖一時方便及僥倖心理而釀禍,喝酒找代駕,守護自己的家庭,也保護好別人的家庭。

文山第二分局表示「112年加強重要節日安全維護工作」至13024時止,在春節期間仍將貫徹市府「酒駕零容忍」政策,持續展現打擊酒駕決心,運用大數據分析於酒駕易發生路段及提供飲酒場所周邊加強攔檢稽查,呼籲民眾酒後請以「指定駕駛」、「酒後代駕預約」及「代客叫計程車」等方式安全返家,希望民眾能多加利用,平平安安過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...