Trick-or-Drink!夜店狂歡萬聖節|酒駕遭信義警逮GG了

分享到

信義分局酒駕臨檢站。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市一名28歲蔡姓男子於去(111)年10月30日,前往信義區夜店參加萬聖節派對,蔡男飲酒狂歡後開車接送友人返家,行經信義分局封鎖性路檢管制站時,經吳興街派出所員警攔查,於蔡男身上聞到些許酒味,蔡男坦承是前往夜店參加萬聖節派對,而飲用一杯shot,自認應該不致超標,才會開車上路,現場經警方當場實施酒精濃度吹氣測試,酒測值為0.28mg/L已經超標,警方依公共危險罪嫌將其移送法辦當場移置保管車輛,本案並經臺灣臺北地方檢察署判決緩起訴1 年,蔡男並應於緩起訴處分確定之日起6個月內,向公庫支付新臺幣4萬元,這下不僅沒有成功把友人送返家,還得吃上公共危險罪的刑責。

統計111年1月至12月信義分局取締酒後駕車共345件,分析取締酒後駕車時段以凌晨1-3時占32%最高,及6-18時占15%,顯見宿醉酒駕所占比例居高,因喝酒隔日之宿醉同樣會影響駕車時的判斷力與反應力,而解決宿醉最好的方法就是充分休息,千萬勿駕車。

近來適逢各公司行號舉辦年終尾牙活動期間,且農曆春節即將到來,民眾歡聚飲酒機會增多,信義分局呼籲民眾勿心存僥倖,以免酒駕被抓,罰款數萬元還得在拘留室度過,快樂的心情最後樂極生悲,如有駕車前往飲酒,也務必指定代駕,信義分局將同步要求轄內業者要落實向酒客宣導【酒後勿駕車,酒駕零容忍】之觀念,並持續強力取締酒後駕車。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...