歹徒竊取救命錢|彰化警破窗逮慣竊

分享到

彰化警察分局芬園分駐所日前破獲竊盜案幫民眾追回救命錢,深獲地方好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)
彰化警察分局芬園分駐所日前破獲竊盜案幫民眾追回救命錢,深獲地方好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/彰化報導】

化警察分局芬園分駐所日前受理民眾陳○儀所報竊盜案,因所失款項為老父手術用救命錢。55萬元遭竊後心急如焚,請求警方協助。警方擴大調閱監視器迅速鎖定毒品竊盜慣犯林姓犯嫌(70年次),警方受理後不眠不休積極蒐證,聲請搜索票及拘票獲准後,隨即安排籌備縝密之逮人計畫。

日前彰化警察分局芬園分駐所著便衣行動跟監,在花壇鄉金墩街上發現交通工具進而攔查,該名慣犯見警包圍仍坐在車內試圖反抗,還想開車落跑,員警團團圍住並趕緊破窗開車門把人拉下車壓制,並於車內查獲作案黑色夾克、黑色斜背包、作案用工具一批、手機、安非他命吸食器、珠寶一批及贓款購買6xx2-PU號自小客車1部、汽車新領牌照登記書1張、汽車買賣合約書1張,共查扣25項物品,順利偵破該起社會矚目之竊盜案件,路過民眾受驚嚇還以為是聚眾砸車而報案,轄區員警到場知道是自己人,要民眾放心並共同戒護,訊後全案依違反竊盜毒品等罪移送法辦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...