「歲末加強取締酒後駕車專案」|中市警打擊酒駕護民眾無假期

分享到

臺中市政府警察局持續加強農曆春節期間防制酒駕專案勤務,以維護台中市交通安全。(圖/記者林㤈輝翻攝)
臺中市政府警察局持續加強農曆春節期間防制酒駕專案勤務,以維護台中市交通安全。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

落實政府防制酒駕政策,臺中市政府警察局自111年12月1日起啟動「歲末加強取締酒後駕車專案」,針對元旦、農曆尾牙、春節及春酒等易聚餐飲宴時段,加強轄內易酒後駕車肇事路段取締,經統計111年取締酒駕違規件數為8,986件,移送法辦件數為4,497件,較110年增加1,132件(+14.41%),移送法辦增加188人(+4%),在酒駕肇事死傷人數方面,酒駕肇事共造成154人死傷,較110年減少24人(-13.5%),充份展現酒駕執法成效。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

另今年春節有10天假期,民眾歡聚飲酒機會增多,不少民眾有「警察只有夜間抓酒駕」或「白天不會遇到警察」的僥倖心態,因此臺中市政府警察局持續加強農曆春節期間防制酒駕專案勤務,以維護台中市交通安全。

中市警局長蔡蒼柏表示,防制酒駕24小時不間斷,警方維持執法強度,再次呼籲民眾「酒後不開車」原則,欲前往聚會用餐地點可選擇計程車或大眾運輸,減少酒後駕車返家之可能,並多加使用「指定駕駛」、「代客叫計程車」及「代客開車」等服務,千萬不要僥倖酒駕,新春平安過好年。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...