新任里長陳紫渝義務擔任反詐騙大使|永和警民齊力護家園

分享到

新里長陳紫渝與偵查隊長李志祥合影。(記者徐煜勝翻攝)
新里長陳紫渝與偵查隊長李志祥合影。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局永和分局分局長陳保安於1月6日接受新視波有線電視公司節目專訪,除了提及警方112年重要節目重點工作外,在柔性宣導的部分,更有驚喜,新就任永福里里長陳紫渝形象清新脫俗,且熱心地方服務更關心治安議題,在永和分局的盛情邀請下不只義務擔任永和分局「反詐騙大使」且協助擔任專訪主持人,針對重點工作及反詐欺案類手法及如何因應與分局長在問、答之間讓市民加深印象及防範。


針對反詐欺的部分,分局長陳保安表示分局因轄區特性、轄內金融機構眾多,為預防民眾遭到詐騙而將大筆款項匯入不明帳戶內,分局除不斷運用治安會報等各項集會時機推動防詐宣導觀念並運用平面、電視、廣播、網路(含社群媒體)等4大媒體傳播管道,強化宣導資訊網羅範圍。且與轄內各金融機構專責聯繫人員成立即時群組,利用影片、書面資料教導行員阻詐技巧,藉由此方式成功阻詐以守護人民的荷包,本分局110年成功攔阻55件詐欺案,總計金額達2,826萬元;到111年成功攔阻118件詐欺案件,總計金額達4,822萬元,攔阻金額成長近1.7倍。110年查緝詐欺車手39件共41人,111年查緝詐欺車手67件共77人查緝人數超過去年人數,本分局110年查扣不法所得155萬,到111年查扣不法所得8,562萬元,成長近55倍。在打擊及防制詐欺方面均有亮眼的傑出表現。
分局將持續加強落實當前警政工作,持續推動清源專案2.0之肅槍、掃黑、緝毒、打詐及取締賭博等各項專案,展現打擊非法及維護治安之決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...