撲克協會當幌子!|信義警破獲百家樂職業賭場

分享到

信義分局偵查隊副隊長徐崧騰。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局日前接獲檢舉轄內松德路某處,以設立「撲克協會」為名,於申請設立地點內,公然擺設「百家樂」賭桌,透過網路招攬會員,於現場以籌碼換現金方式賭博財物,經多日探訪、蒐證後,於昨(7)日22時許,持臺灣臺北地方法院核發之搜索票進入查緝,當場查獲鄭姓現場負責人及其所僱用工作人員4人、荷官7人及賭客人共6人,查扣總額逾2億4,990萬餘元之籌碼、現金(新臺幣)37萬7933元、監視器主機、撲克牌、莊閒牌、發牌器、會員資料、對講機及百家樂牌桌6張等犯罪證物,依法帶案偵辦。

經查該賭場以協會為掩護招募會員從事賭博行為,專案小組成員前往該處實施臨檢時,該址監控人員更私下疏散賭客自賭場外地下室迴避,以躲避警方查緝,惟專案小組兵分多路,持搜索票表明身分後,即發現被疏散之賭客分別藏有不等數目之籌碼,一舉查獲籌碼換現金之不法賭博事實,鄭姓現場負責人為加深警方查緝難度,裝設多支監視器監視賭場出入口動態,仍不敵警方縝密的監控,全案負責人、工作人員及荷官,依違反刑法賭博罪移送臺灣臺北地方檢察署偵辦,賭客等人以違反社會秩序維護法裁罰,違法使用場所部分,亦函請臺北市政府社會局、商業處等相關目的事業主管機關裁處。

信義警方強調,年關將近,許多非法賭場以申請撲克協會或競技協會等方式經營不法賭博,企圖以合法掩護非法,假藉比賽、訓練等名義,行賭博之實,以規避警方查緝,信義分局呼籲,賭博將會導致家庭不睦、傾家蕩產,甚至衍生暴力討債等重大犯罪,對社會治安負面影響甚鉅,警方絕不容許非法經營賭博,亦杜絕以申請設立協會為名從事非法賭博行為,警方絕對強力執行「掃蕩賭博」工作,以穩定社會治安,給民眾優質的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章