警民齊心寒冬送暖拋磚引玉|金山警偕社福團體關懷獨居長者

分享到

金山警與民間單位於春節前發放暖枕、蛋糕、年菜等物資慰問獨居長者。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

節將近,北海岸綿綿細雨寒風刺骨;金山分局與石門區觀明宮慈善會共同關懷慰問轄區內獨居長者,於春節前發放暖枕、蛋糕、年菜等物資;即使在濕冷的冬天,社會愛心依然不止。

石門區觀明宮偕同金山分局,長期深入轄區觀察,對轄內獨居長者及百齡人瑞發放物資;讓年長者感到十分窩心,雖然警力有限,但民力無窮,透過公家機關與民間團體協力合作,發揮護老精神,也期望能夠拋磚引玉,讓鄰里一同護老愛幼。

金山分局長詹志文表示,轄區內各分駐、派出所的員警於執勤中發現有弱勢家庭或需要協助的對象,均會轉介社福單位或區公所探視;也鼓勵民眾一同行善,主動通報弱勢團體。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章