寒冬送暖 | 老人摔倒暖警護送返家

分享到

建成派出所警員趙佑恩。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市大同分局建成所警員趙佑恩於日前執行勤區查察勤務,至勤區內簽表時發現派出所旁一老人摔倒在地,無法起身,趙員隨即上前將老人扶起,詢問老人有無受傷,老人稱自己沒有受傷,只是行動不便無法久站,趙員隨即呼叫其他同事一同攙扶老人至警車上,並用警政系統查詢老人為張O宗(26年次)高齡達86歲,居住在大同區,趙員擔心張男自行返家恐有危險,決定載送張男返家,帶其返家後張男兒子剛好要外出尋找父親隨即上前詢問警方發生情況,兒子稱因父親年事已高,還是堅持要外出散步,早上出門後都未返家,原本擔心父親發生意外要外出尋找,沒想到警方就送其返家,心裡的大石頭終於落下。張男兒子大力讚揚警方為民服務精神和感動人心的舉動。

大同分局呼籲民眾,家中若有精神狀況不佳者或年邁長者,可製作緊急聯絡資料卡配掛載身上,或在衣服繡姓名及電話,以便走失時供聯繫;若在路上看見類似情況應先行把長者帶到路旁,再向警方報案,以免發生意外而造成憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...