少女賭氣離家 | 北投警迅速尋獲撫平家屬擔憂

分享到

北投分局長安所警員李沛珊 (左)、黃柏智 (右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局長安派出所日前接獲民眾報案稱女兒吵架後氣憤離家逾兩小時未歸,警方立即通知線上巡邏警力至住家附近尋找,於一小時內在民眾住家旁公園找到少女,家屬非常感激警方高效率的協助。
北投分局長安派出所於日前23時50分許值班員警接獲民眾報案,稱在住家與女兒因管教問題發生爭執,女兒便氣憤離家超過2小時尚未返家,至附近公園、捷運站及其他公共場所尋找皆未尋獲,便至派出所尋求警方協助。巡邏警員李沛珊、黃柏智依據民眾提供的線索地毯式在轄內尋找,於1小時後在新興公園內發現一名少女身著與民眾提供線索相符之衣服,且蜷縮於公園暗處,遂主動上前關心。因當時天氣寒冷,李員見少女穿著單薄且全身發抖,立即脫下身上制服外套讓少女穿上保暖,並於確認身分後通知同事開車載少女回派出所,同時通知少女母親前往派出所,母親到場後非常感激警察協助。
北投分局呼籲,與小孩溝通時應保持理性溝通,不應被火氣牽著鼻子走,且在小孩氣憤外出時不應放任,如此才能避免發生危險或因找不到小孩而事後自責,如與小孩有溝通方面的問題,亦可尋求社區心理諮商服務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章